- 1 oignon, émincé
- 15 ml huile d'olive
- 80 ml riz blanc, rincé
- 2 ml cumin
- 2 ml piment de Cayenne
- 15 ml pâte de tomate
- 250 gr bœuf haché mi-maigre
- 30 ml persil frais, haché
- 30 ml menthe fraîche, hachée
- Sel et poivre
- 25 feuilles de vigne en pot
- 1 citron, tranché
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile pour 2 minutes, ajouter le riz puis le cumin, le piment de Cayenne et la pâte de tomate, faire revenir 30 secondes et retirer du feu.
- Dans un bol, combiner le mélange de riz, la viande et les herbes hachées, saler et poivrer.
- Sur une surface de travail, étendre une feuille de vigne la pointe vers le haut.
- Couper la tige puis placer une petite quantité de farce à la base de la feuille.
- Replier la base de la feuille sur la farce, rabattre les deux côtés vers le centre et rouler le plus serré possible jusqu'à la pointe de la feuille.
- Répéter l'opération pour tout le mélange.
- Dans une grande poêle, déposer les feuilles de vigne côte à côte, couvrir d'eau jusqu'à la hauteur des feuilles de vigne, ajouter les tranches de citron, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Servir tiède accompagné de quartiers de citron.
BON APPÉTIT
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