- 4 poitrines de poulet, sans peau et désossées
- 1 litre bébés épinards
- 125 ml fromage ricotta
- 250 ml fromage gouda fumé, râpé
- 30 ml basilic frais, émincé
- 125 ml amandes, hachées
- 1 œuf
- Sel et poivre
- 30 ml huile végétale
- 15 gr beurre
- Ouvrir les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur, couvrir d'une pellicule plastique et aplatir à l'aide d'un maillet ou d'une boîte de conserve.
- Faire tomber les épinards dans 30 ml d'eau.
- Dans un bol, combiner les épinards, la ricotta, le gouda, le basilic, les amandes et l'œuf, saler et poivrer.
- Farcir chaque poitrine avec 60 ml de farce puis rouler le plus serré possible.
- Fermer les poitrines avec des cure-dents.
- Disposer les pièces de poulet dans un grand plat allant au four, arroser d'huile et disposer des noisettes de beurre.
- Cuire 10 minutes à 450F (230C) puis baisser le feu à 350F (175C) et continuer la cuisson 15 minutes.
BON APPÉTIT
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