samedi 8 novembre 2014

Poitrine de poulet florentine

Pour 4 portions
  • 4 poitrines de poulet, sans peau et désossées
Ingrédients de la farce
  • 1 litre bébés épinards
  • 125 ml fromage ricotta
  • 250 ml fromage gouda fumé, râpé
  • 30 ml basilic frais, émincé
  • 125 ml amandes, hachées
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • 30 ml huile végétale
  • 15 gr beurre
  1. Ouvrir les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur, couvrir d'une pellicule plastique et aplatir à l'aide d'un maillet ou d'une boîte de conserve.
  2. Faire tomber les épinards dans 30 ml d'eau.
  3. Dans un bol, combiner les épinards, la ricotta, le gouda, le basilic, les amandes et l'œuf, saler et poivrer.
  4. Farcir chaque poitrine avec 60 ml de farce puis rouler le plus serré possible.
  5. Fermer les poitrines avec des cure-dents.
  6. Disposer les pièces de poulet dans un grand plat allant au four, arroser d'huile et disposer des noisettes de beurre.
  7. Cuire 10 minutes à 450F (230C) puis baisser le feu à 350F (175C) et continuer la cuisson 15 minutes.
Note : Vous pouvez remplacer le gouda fumé par du fromage de chèvre.
BON APPÉTIT

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