- 60 ml huile d'olive
- 115 gr bœuf haché
- 115 gr jambon haché
- 115 gr foies de volaille, hachés
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 125 ml champignons, émincés
- 2 branches de céleri avec feuilles, hachées
- 2 carottes, hachées
- 125 ml vermouth blanc
- 30 ml pâte de tomate
- 30 ml farine
- 125 ml bouillon de bœuf
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 5 ml origan frais, haché
- 8 à 12 tomates, épépinées, en morceaux
- Sel et poivre
- Chauffer l'huile et saisir les viandes à feu vif environ 4 minutes, en mélangeant de temps à autre.
- Diminuer le feu à moyen, ajouter oignon, ail, champignons, céleri et carottes, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Verser le vermouth et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la pâte de tomate et la farine, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, les aromates, les tomates, sel et poivre, mélanger et laisser mijoter 40 minutes.
- Retirer thym et laurier de la casserole, servir avec des pâtes.
BON APPÉTIT
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