samedi 8 novembre 2014

Sauce bolognaise, la saga

 
Pour environ 1,25 litres
  • 60 ml huile d'olive
  • 115 gr bœuf haché
  • 115 gr jambon haché
  • 115 gr foies de volaille, hachés
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 125 ml champignons, émincés
  • 2 branches de céleri avec feuilles, hachées
  • 2 carottes, hachées
  • 125 ml vermouth blanc
  • 30 ml pâte de tomate
  • 30 ml farine
  • 125 ml bouillon de bœuf
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 ml origan frais, haché
  • 8 à 12 tomates, épépinées, en morceaux
  • Sel et poivre
  1. Chauffer l'huile et saisir les viandes à feu vif environ 4 minutes, en mélangeant de temps à autre.
  2. Diminuer le feu à moyen, ajouter oignon, ail, champignons, céleri et carottes, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Verser le vermouth et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter la pâte de tomate et la farine, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. Ajouter le bouillon, les aromates, les tomates, sel et poivre, mélanger et laisser mijoter 40 minutes.
  6. Retirer thym et laurier de la casserole, servir avec des pâtes.
Référence : Le Monde à votre table 2001
BON APPÉTIT

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