dimanche 2 novembre 2014

Dauphinois de patates douces aux épices

Pour 8 portions
  • 2 pommes de terre Russet
  • 2 grosses patates douces
  • 500 ml crème 35%
  • 1 ml muscade
  • 2 ml cumin
  • 1 ml gingembre
  • 1 ml cannelle
  • 5 ml sel
  • Poivre du moulin
  • 15 gr beurre
  1. Peler les pommes de terre et les patates douces.
  2. À l'aide d'une mandoline, les couper en tranches de 2 mm (1/8 po).
  3. Disposer les tranches dans un plat à gratin en les compactant le plus possible.
  4. Dans un bol, combiner la crème, les épices, le sel et le poivre.
  5. Verser la crème sur les légumes, ajouter le beurre en petites noisettes sur le dessus.
  6. Couvrir et cuire au four 350F (175C) pendant 30 minutes, retirer le couvercle et remettre au four pour encore 30 minutes à 400F (200C).
  7. Servir.
BON APPÉTIT 

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