vendredi 7 novembre 2014

Paupiettes de veau, chèvre et noisettes

Pour 4 portions
  • 4 escalopes de veau très fines
  • 15 gr beurre
Ingrédients pour la farce
  • 60 ml noisettes, rôties
  • 60 ml persil frais, haché
  • 1 tranche de pain blanc, grillée
  • 30 ml crème 35%
  • 60 ml fromage de chèvre
Ingrédients pour la sauce
  1. Au robot culinaire, combiner tous les ingrédients de la farce et réduire en une purée lisse.
  2. Déposer les escalopes sur un plan de travail, garnir chacune de 60 ml de farce.
  3. Rouler l'escalope sur elle-même afin de bien emprisonner la garniture.
  4. Dans une grande poêle, chauffer le beurre, saisir les escalopes 1 minutes en commençant par le côté où se ferme la paupiette.
  5. Retourner er piquer avec un cure-dent afin de s'assurer qu'elles ne s'ouvrent pas.
  6. Ajouter la demi-glace et la crème, saler et poivrer, cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  7. Servir chaque paupiette accompagnée d'un peu de sauce.
BON APPÉTIT

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