La cuisine canadienne est unique au monde. Seule, en effet, elle a su marier harmonieusement la cuisine française avec tous ses raffinements, la cuisine américaine dont la simplicité apparente cache une richesse et une complexité extraordinaire, et enfin la cuisine traditionnelle québécoise.
- 60 ml huile d'olive
- 2 oignons, émincés
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 piment vert, coupé en dés
- 4 branches de céleri, coupées en dés
- 225 gr foie de veau ou de bœuf, haché
- 1 boîte (24 onces) de tomates
- 1 boîte (6 onces) de purée de tomates
- 125 ml persil, émincé
- 2 ml romarin
- 2 ml marjolaine
- 5 ml basilic
- 225 gr champignons, tranchés mince
- Faire chauffer l'huile, ajouter les oignons, l'ail, le piment vert, le céleri et le foie haché.
- Brasser sans arrêt, à feu moyen, pendant 10 minutes.
- Ajouter les tomates, la purée de tomates, le persil, le romarin, la marjolaine, le basilic et les champignons.
- Couvrir et laisser mijoter pendant deux heures ou jusqu'à ce que la sauce ait obtenu la consistance désirée.
BON APPÉTIT
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