mardi 18 novembre 2014

Andouillettes du Pays grillées aux aromates


                Un plat appétissant. Ces délicieuses andouillettes grillées, accompagnées de leur sauce moutardée, gagnent à être servies avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
 
Pour 4 personnes
  • 4 belles andouillettes
  • 200 ml vin blanc des coteaux de Saumur
  • 15 ml herbes hachées (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette)
  • Poivre fraîchement moulu
Pour la sauce
  • 2 échalotes françaises, finement hachées
  • Le vin provenant de la marinade, passé
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 30 ml crème 35%
  • 15 ml herbes hachées
  1. Faire mariner, 2 heures, les andouillettes dans le vin blanc, additionné des herbes.
  2. Retirer et éponger les andouillettes, les badigeonner avec un pinceau imbibé d'huile et les mettre sur le grill chauffé au rouge.
  3. Les cuire en les retournant jusqu'à ce que leur peau soit grillée et craquante, fendillée par endroits.
La sauce
  1. Dans une casserole, faire étuver les échalotes hachées, déglacer avec le vin de la marinade, laisser réduire, ajouter la moutarde et la crème.
  2. Ajouter les herbes et rectifier l'assaisonnement.
Pour le service
  1. Dresser les andouillettes sur un plat, les saupoudrer de fines herbes.
  2. Servir les andouillettes très chaudes accompagnées de leur sauce moutarde et de pommes de terre Lyonnaise.

BON APPÉTTIT

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