- 2 grosses pommes de terre pour la cuisson au four
- 15 ml huile végétale
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 litre de bébés épinards
- 60 ml crème 35%
- 180 ml fromage cheddar fort, râpé
- 2 ml piment de Cayenne
- Sel et poivre
- Emballer chacune des pommes de terre dans du papier aluminium, poser sur une plaque et cuire au four 350F (175C) pendant 1 heure.
- Tiédir les pommes de terre avant de poursuivre.
- Déballer les pommes de terre et couper en deux.
- À l'aide d'une cuiller, retirer 50% de la chair en creusant un nid dans la pomme de terre, réserver les pommes de terre et la chair prélevée.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile pendant 2 minutes, ajouter l'ail, les épinards et la crème.
- Laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu moyen afin de faire tomber les épinards et de bien les enrober de sauce.
- Transférer le mélange dans un bol puis ajouter la chair de pomme de terre, le fromage et le piment de Cayenne, bien mélanger, saler et poivrer.
- Garnir les pommes de terre du mélange d'épinards et passer au four 400F (200C) pendant 15 minutes.
- Servir en accompagnement d'une belle pièce de viande.
BON APPÉTIT
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