lundi 3 novembre 2014

Figue surprise

La figue est un fruit très ancien qui apparaît dans d'innombrables textes légendaires, mythologiques, sacrés et religieux, incluant la Bible et le Coran. On dit même que Bouddha aurait atteint l'illumination en méditant sous un figuier !


Pour 4 bouchées
  • 4 figues fraîches
  • 4 tranches de proscuitto
  • 30 ml fromage de chèvre
Ingrédients pour la réduction balsamique
  • 125 ml vinaigre balsamique
  • 60 ml sucre
  • 5 ml piment fort broyé
  1. Dans une petite casserole, réduire le vinaigre balsamique, le sucre et le piment fort aux trois-quarts.
  2. Verser dans un contenant et réfrigérer.
  3. Ouvrir les figues en deux à l'horizontale et presser légèrement la chair de la figue afin de former un creux.
  4. Déposer le fromage de chèvre et refermer la figue.
  5. Rouler la figue dans le proscuitto et poser sur une plaque allant au four, la queue de la figue vers le haut.
  6. Cuire au four 15 minutes à 400F (200C).
  7. Servir avec la réduction balsamique et une petite salade verte.
BON APPÉTIT