dimanche 2 novembre 2014

Courge quinoa

Le quinoa est un super aliment ! Non seulement il ne contient pas de gluten, mais il est aussi riche en protéines, en fibres, en vitamines et en acides aminés... sans compter qu'il est absolument délicieux !

Pour 6 portions
  • 1 courge musquée d'environ 1 kg
  • 250 ml quinoa
  • 3 œufs
  • 250 ml crème 35%
  • 250 ml fromage parmesan frais, râpé
  • 5 ml cumin
  • 15 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 oignon, haché
  1. Peler la courge et retirer les parties fibreuses et les pépins à l'aide d'une cuillère et couper la chair en cubes d'environ 2 cm (1 po).
  2. Porter une casserole d'eau à ébullition, verser le quinoa et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un petit fil blanc apparaisse sur les grains, égoutter.
  3. Dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème, le parmesan, le cumin, l'huile, le sel et le poivre.
  4. Ajouter l'oignon, le quinoa et la courge, bien remuer et verser dans un plat à gratin.
  5. Cuire 1 heure au four 350F (175C) et servir.
BON APPÉTIT