dimanche 9 novembre 2014

Paupiettes d'aubergines au turbot


Pour 4 portions
  • 1 aubergine
  • 60 ml gros sel
Ingrédients pour la tapenade d'olive
  • 60 ml olives Kalamata dénoyautées
  • 15 ml câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 60 ml huile d'olive
  • Zeste de ½ orange
Ingrédients pour la salade de tomates
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 15 ml origan frais, haché
  • 15 ml basilic frais, haché
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
Ingrédients pour la farce
  • 2 filets de turbot, coupés en 8 petites portions
  • Sel et poivre
  • 1 œuf, battu
  • 60 ml farine
  • 30 ml huile végétale
  1. Couper finement l'aubergine dans le sens de la longueur pour obtenir 8 tranches.
  2. Saupoudrer de gros sel et laisser reposer 1 heure dans une passoire afin de dégorger, rincer les aubergines et éponger.
  3. Au robot culinaire, combiner tous les ingrédients de la tapenade, réserver.
  4. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la salade de tomates, réserver.
  5. Sur un plan de travail, disposer les tranches d'aubergines côte à côte, déposer un morceau de poisson et 30 ml de tapenade sur chaque tranche.
  6. Rouler l'aubergine dur elle-même puis piquer avec un cure-dent, saler et poivrer.
  7. Tremper les paupiettes dans l'œuf battu puis dans la farine.
  8. Dans une poêle, chauffer l'huile et saisir les rouleaux d'aubergine de chaque côté afin de les dorer.
  9. Placer ensuite sur une plaque et terminer la cuisson au four pendant 10 minutes à 350F (175C).
  10. Servir deux paupiettes par personne et accompagner de salade de tomates.
BON APPÉTIT