4 à 6 portions
- 15 ml beurre
- 4 oignons, émincés finement
- 2 branche de thym frais
- 5 ml romarin frais, haché
- 5 ml sucre
- 1 gousse d'ail, hachée
- 30 ml farine
- 125 ml vin rouge
- 125 ml bière brune
- 1 litre bouillon de boeuf
- 1 feuille de laurier
- 50 gr lard fumé
- Sel et poivre
- 125 ml gruyère râpé
- 125 ml mozzarella râpé
- Quelques croûtons de pain baguette
- Dans une cocotte, chauffer le beurre et faire revenir les oignons, le thym, le romarin et le sucre pendant 10 à 15 minutes ; remuer au début, puis attendre que le fond commence à brunir et remuer de nouveau.
- Plus les oignons sont caramélisés, meilleure sera la soupe.
- Ajouter l'ail et la farine ; cuire 30 secondes en remuant, verser le vin rouge et remuer pour former une pâte sans grumeaux.
- Verser ensuite graduellement la bière et le bouillon de boeuf ; ajouter le laurier, le lard fumé, puis assaisonner.
- Laisser mijoter la soupe 30 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
- Dans un bol, combiner les deux fromages râpés.
- Retirer le laurier et le lard fumé de la soupe, puis verser dans des plats individuels allant au four ; couvrir de quelques croûtons de pain et de fromage.
- Passer sous le gril du four 2 à 3 minutes afin que le fromage et le pain soit bien dorés ; servir.
BON APPÉTIT
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