lundi 8 mai 2023

Magret de Canard aux Échalotes et Gâteau de Foie Gras

 


Pour 4 portions

  • 500 gr magret de canard
  • 16 échalotes sèches
  • 6 petites pommes de terre (grelots) ou topinambours taillés en olives
  • 200 ml vin blanc
Gâteau de foie gras
  • 500 ml lait bouilli
  • 125 gr foie gras et foie de volaille
  • 3 oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 4 tranches de cèpes séchés
  • Sel et poivre
Gâteau de foie gras
  1. Combiner tous les ingrédients du gâteau et passer au mélangeur.
  2. Tamiser et verser dans de petits moules individuels beurrés.
  3. Cuire au bain-marie pendant 20 minutes à 300F (150C).
Magret
  1. Saisir le magret à feu vif 1 minute côté peau
  2. Incorporer les échalotes et les pommes de terre et poursuivre la cuisson au four (375F / 180C) pendant 20 minutes.
  3. Retirer le magret et les légumes et déglacer la poêle avec le vin blanc ; lier avec un peu de beurre de foie gras.
  4. S'il manque de jus de cuisson, verser un peu de bouillon de volaille.
  5. Couper le magret en fines tranches et dresser sur les assiettes ; napper de la sauce et accompagner d'échalotes, de pommes de terre et d'un gâteau de foie gras.
BON APPÉTIT

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