Pour 4 portions
- 500 gr magret de canard
- 16 échalotes sèches
- 6 petites pommes de terre (grelots) ou topinambours taillés en olives
- 200 ml vin blanc
Gâteau de foie gras
- 500 ml lait bouilli
- 125 gr foie gras et foie de volaille
- 3 oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 tranches de cèpes séchés
- Sel et poivre
Gâteau de foie gras
- Combiner tous les ingrédients du gâteau et passer au mélangeur.
- Tamiser et verser dans de petits moules individuels beurrés.
- Cuire au bain-marie pendant 20 minutes à 300F (150C).
Magret
- Saisir le magret à feu vif 1 minute côté peau
- Incorporer les échalotes et les pommes de terre et poursuivre la cuisson au four (375F / 180C) pendant 20 minutes.
- Retirer le magret et les légumes et déglacer la poêle avec le vin blanc ; lier avec un peu de beurre de foie gras.
- S'il manque de jus de cuisson, verser un peu de bouillon de volaille.
- Couper le magret en fines tranches et dresser sur les assiettes ; napper de la sauce et accompagner d'échalotes, de pommes de terre et d'un gâteau de foie gras.
BON APPÉTIT
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