mardi 16 mai 2023

Soupe Galicienne

 


Pour 6 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, ciselé
  • 250 ml chorizo semi-sec, coupé en 2 et émincé
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes de 1 cm
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 litre bouillon de poulet
  • 1 tomate, coupée en cubes de 1 cm
  • 1 poitrine de poulet
  • 125 ml maïs en grains, rincé
  • 2 branches d'origan frais, effeuillées et hachées
  • 2 ml poudre de chili
  • 2 ml paprika doux
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le chorizo 2 à 3 minutes ; ajouter le poivron et l'ail, et continuer la cuisson 3 à 4 minutes.
  2. Verser le bouillon de poulet, ajouter la tomate et placer la poitrine de poulet entière dans la soupe ; laisser mijoter à feu doux pour 20 minutes.
  3. Retirer la poitrine de poulet, laisser tiédir quelques minutes.
  4. Ajouter le maïs, l'origan, la poudre de chili et le paprika dans la soupe ; assaisonner.
  5. Effilocher la poitrine de poulet, puis replacer la chair dans la soupe.
  6. Laisser mijoter encore 10 minutes et servir.
BON APPÉTIT

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