Pour 6 portions
- 30 ml huile d'olive
- 1 oignon, ciselé
- 250 ml chorizo semi-sec, coupé en 2 et émincé
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes de 1 cm
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 litre bouillon de poulet
- 1 tomate, coupée en cubes de 1 cm
- 1 poitrine de poulet
- 125 ml maïs en grains, rincé
- 2 branches d'origan frais, effeuillées et hachées
- 2 ml poudre de chili
- 2 ml paprika doux
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le chorizo 2 à 3 minutes ; ajouter le poivron et l'ail, et continuer la cuisson 3 à 4 minutes.
- Verser le bouillon de poulet, ajouter la tomate et placer la poitrine de poulet entière dans la soupe ; laisser mijoter à feu doux pour 20 minutes.
- Retirer la poitrine de poulet, laisser tiédir quelques minutes.
- Ajouter le maïs, l'origan, la poudre de chili et le paprika dans la soupe ; assaisonner.
- Effilocher la poitrine de poulet, puis replacer la chair dans la soupe.
- Laisser mijoter encore 10 minutes et servir.
BON APPÉTIT
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