Le nom "Choisy" désigne simplement n'importe quel apprêt comportant de la laitue : l'omelette Choisy est fourrée d'une chiffonnade de laitue.
Pour 6 portions
- 1 oignon, émincé
- 15 ml huile végétale
- 2 gousses d'ail, émincées
- 250 ml persil avec les tiges, haché grossièrement
- 1 litre bouillon de légumes
- 2 pommes de terre, pelées et émincées
- ½ laitue frisée, émincée
- 60 ml fromage de chèvre frais
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile 2 à 3 minutes ; ajouter l'ail et le persil.
- Verser le bouillon, puis ajouter les pommes de terre et la laitue ; laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- Ajouter le fromage de chèvre et, à l'aide d'un pied-mélangeur, broyer le tout afin d'obtenir une soupe lisse et onctueuse ; assaisonner et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire