dimanche 21 mai 2023

Le Potage Choisy

 


                Le nom "Choisy" désigne simplement n'importe quel apprêt comportant de la laitue : l'omelette Choisy est fourrée d'une chiffonnade de laitue.

Pour 6 portions

  • 1 oignon, émincé
  • 15 ml huile végétale
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 250 ml persil avec les tiges, haché grossièrement
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 2 pommes de terre, pelées et émincées
  • ½ laitue frisée, émincée
  • 60 ml fromage de chèvre frais
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile 2 à 3 minutes ; ajouter l'ail et le persil.
  2. Verser le bouillon, puis ajouter les pommes de terre et la laitue ; laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  3. Ajouter le fromage de chèvre et, à l'aide d'un pied-mélangeur, broyer le tout afin d'obtenir une soupe lisse et onctueuse ; assaisonner et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire