Pour 6 portions
- 6 tomates italiennes, coupées en 2 sur la longueur
- 2 oignons, émincés
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
- 4 gousses d'ail, tranchées
- 15 ml sucre
- 2 branches de romarin frais, effeuillées
- Sel et poivre
- 80 ml huile d'olive
- 1 litre bouillon de poulet
- Sur une paque allant au four, disposer les tomates, les oignons, la pomme de terre et l'ail ; saupoudrer le tout de sucre, de romarin, de sel et de poivre.
- Arroser généreusement d'huile d'olive ; cuire 40 minutes au four à 325F (160C), attention de ne pas brûler l'ail.
- Transférer le contenu de la plaque dans une grande casserole et ajouter le bouillon de poulet ; laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer le tout afin d'obtenir une soupe lisse ; servir.
BON APPÉTIT
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