samedi 20 mai 2023

Soupe aux Tomates Rôties et Romarin

 


Pour 6 portions

  • 6 tomates italiennes, coupées en 2 sur la longueur
  • 2 oignons, émincés
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
  • 4 gousses d'ail, tranchées
  • 15 ml sucre
  • 2 branches de romarin frais, effeuillées
  • Sel et poivre
  • 80 ml huile d'olive
  • 1 litre bouillon de poulet
  1. Sur une paque allant au four, disposer les tomates, les oignons, la pomme de terre et l'ail ; saupoudrer le tout de sucre, de romarin, de sel et de poivre.
  2. Arroser généreusement d'huile d'olive ; cuire 40 minutes au four à 325F (160C), attention de ne pas brûler l'ail.
  3. Transférer le contenu de la plaque dans une grande casserole et ajouter le bouillon de poulet ; laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  4. À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer le tout afin d'obtenir une soupe lisse ; servir.
BON APPÉTIT

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