lundi 1 mai 2023

Daurade Rose aux Gourganes et aux Noisettes

 


Pour 4 portions

  • 2 daurades roses
  • 1 kg gourganes
  • 1 oignon haché
  • 30 gr beurre
  • 1 branche de sarriette
  • 100 ml bouillon de volaille
  • 200 gr noisettes entières
  • 100 ml huile de noisette
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  1. Lever les filets de daurade et retirer les arêtes ; écosser les gourganes.
  2. Faire suer l'oignon dans le beurre sans le colorer ; Incorporer les gourganes et la sarriette et mouiller de bouillon de volaille.
  3. Cuire à feu doux pendant 20 minutes en veillant à ce que les gourganes ne soient pas trop fermes ; les retirer du feu et les éplucher.
  4. Rôtir les noisettes 5 minutes sous le gril ; retirer la peau et concasser avec un couteau, réserver.
  5. Cuire les filets de daurade 5 minutes à la vapeur.
  6. Mélanger l'huile de noisette, les noisettes, le jus de citron et les gourganes encore chaudes ; saler et poivrer.
  7. Dresser la garniture de gourganes au fond de chaque assiette et y déposer un filet de daurade.
BON APPÉTIT

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