Pour 6 portions
- 250 ml eau tiède
- 6 champignons shiitakes séchés
- 15 ml huile végétale
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml gingembre frais, pelé et haché
- 1 litre bouillon de poulet
- 15 ml citronnelle, râpée
- 15 ml sambal oelek
- 60 ml sauce soja
- 60 ml vinaigre de riz
- 5 ml huile de sésame
- 250 ml tofu ferme, coupé en cubes de 1 cm
- 1 poitrine de poulet
- 30 ml fécule de maïs
- 1 oeuf, battu
- Sel et poivre
- 2 oignons verts, émincés
- Coriandre fraîche, hachée
- Verser l'eau tiède sur les champignons afin de les réhydrater ; laisser reposer 15 minutes.
- Retirer les champignons de l'eau et les émincer ; conserver l'eau de trempage pour la soupe.
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le gingembre 1 à 2 minutes.
- Verser le bouillon de poulet et l'eau de trempage des champignons ; ajouter la citronnelle, le sambal oelek, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, les cubes de tofu et la poitrine de poulet.
- Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
- Retirer la poitrine de poulet de la soupe et effilocher la viande ; réserver.
- Dans un petit bol, diluer la fécule dans 60 ml d'eau ; verser le mélange dans la soupe et porter à ébullition afin de l'épaissir légèrement.
- Verser l'oeuf battu et remuer délicatement le contenu de la casserole ; cuire 30 secondes sans remuer.
- Ajouter le poulet, les oignons verts et la coriandre ; assaisonner, remuer et servir.
BON APPÉTIT
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