6-8 portions
- 1 tasse de sauce teriyaki
- 1 boîte (6 onces) de jus d'ananas
- ½ tasse de cassonade tassée
- 6 gousses d'ail, hachées
- ¼ cuillère à café de sauce Worcestershire
- Pincée de poivre
- 1 livre (450 gr) de bifteck de surlonge de boeuf désossé, coupé en cubes de 1 pouce
- 1 livre (450 gr) de grosses crevettes non cuites, décortiquées et déveinées
- 1 livre (450 gr) de champignons frais entiers
- 2 gros poivrons verts, coupés en morceaux de 1 pouce
- 2 oignons moyens, coupés en deux et en quatre
- 8 tomates cerises
- 1½ cuillères à café de fécule de maïs
- Dans un grand bol, combiner les six premiers ingrédients ; bien mélanger.
- Verser la moitié de la marinade dans un grand sac de plastique refermable ; ajouter les cubes de boeuf
- Sceller le sac et retourner pour enrober ; réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit, en retournant de temps en temps.
- Couvrir et réfrigérer le reste de la marinade.
- Égoutter et jeter la marinade du bœuf ; sur des brochettes en métal ou en bois trempées, enfiler alternativement le bœuf, les crevettes, les champignons, les poivrons verts, les oignons et les tomates, réserver.
- Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs et la marinade réservée jusqu'à consistance lisse.
- Porter à ébullition ; cuire et remuer pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Griller les brochettes, couvertes, à feu moyen indirect pendant 6 minutes, en les retournant une fois ; arroser de sauce.
- Continuez à tourner et à badigeonner pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et que le boeuf atteigne la cuisson désirée.
BON APPÉTIT
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