lundi 15 mai 2023

Brochettes de steak et crevettes

 


6-8 portions

  • 1 tasse de sauce teriyaki
  • 1 boîte (6 onces) de jus d'ananas
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • 6 gousses d'ail, hachées
  • ¼ cuillère à café de sauce Worcestershire
  • Pincée de poivre
  • 1 livre (450 gr) de bifteck de surlonge de boeuf désossé, coupé en cubes de 1 pouce
  • 1 livre (450 gr) de grosses crevettes non cuites, décortiquées et déveinées
  • 1 livre (450 gr) de champignons frais entiers
  • 2 gros poivrons verts, coupés en morceaux de 1 pouce
  • 2 oignons moyens, coupés en deux et en quatre
  • 8 tomates cerises
  • 1½ cuillères à café de fécule de maïs

  1. Dans un grand bol, combiner les six premiers ingrédients ; bien mélanger.
  2. Verser la moitié de la marinade dans un grand sac de plastique refermable ; ajouter les cubes de boeuf
  3. Sceller le sac et retourner pour enrober ; réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit, en retournant de temps en temps.
  4. Couvrir et réfrigérer le reste de la marinade.
  5. Égoutter et jeter la marinade du bœuf ; sur des brochettes en métal ou en bois trempées, enfiler alternativement le bœuf, les crevettes, les champignons, les poivrons verts, les oignons et les tomates, réserver.
  6. Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs et la marinade réservée jusqu'à consistance lisse.
  7. Porter à ébullition ; cuire et remuer pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  8. Griller les brochettes, couvertes, à feu moyen indirect pendant 6 minutes, en les retournant une fois ; arroser de sauce.
  9. Continuez à tourner et à badigeonner pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et que le boeuf atteigne la cuisson désirée.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire