vendredi 26 mai 2023

Côtelettes de porc avec riz au cumin

 


2 portions

  • 2 côtelettes de porc avec os (¾ de pouce d'épaisseur)
  • ¼ cuillère (1 ml) à café de sel
  • ¼ cuillère à café (1 ml) de poivre
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile végétale
  • 1 cuillère à café (5 ml) de granulés de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml) d'eau chaude
  • ½ tasse (125 ml) de riz à grains longs non cuit
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d'oignon haché
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de piment vert haché
  • 2 cuillères à café (10 ml) de sauce Worcestershire
  • ½ cuillère à café (2 ml) de cumin moulu

  1. Saupoudrer les côtelettes de porc de sel et de poivre.
  2. Dans une petite poêle allant au four, dorer les côtelettes dans l'huile 2-3 minutes de chaque côté ; retirer et garder au chaud.
  3. Dissoudre le bouillon dans l'eau ; verser dans la poêle et remuer pour détacher les morceaux dorés.
  4. Incorporer le riz, l'oignon, le poivron vert, la sauce Worcestershire et le cumin ; déposer les côtelettes sur le riz.
  5. Couvrir et cuire au four à 350 F (180 C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le jus de la viande soit clair et que le riz soit tendre.
  6. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

BON APPÉTIT

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