mercredi 17 mai 2023

La Soupe Créole

 


Pour 6 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 100 gr (4 tranches) bacon, émincé (lardons)
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 litre bouillon de poulet
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes de 1 cm
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym frais
  • 1 ml piment de Cayenne
  • 1 boîte (199 ml) maïs en grains
  • 1 boîte (284 ml) maïs en crème
  • 60 ml crème 35%
  • Sel et poivre
  • 125 ml crevettes nordiques
  • 2 oignons verts, émincés
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir le bacon 2 à 3 minutes ; ajouter l'oignon et l'ail, puis continuer la cuisson 3 minutes.
  2. Verser le bouillon et ajouter la carotte, la pomme de terre, le laurier, le thym et le piment de Cayenne ; couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
  3. Incorporer le maïs en grains, le maïs en crème et la crème, assaisonner ; laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les crevettes et les oignons verts.
  4. Servir.
BON APPÉTIT

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