Pour 6 portions
- 15 ml huile d'olive
- 100 gr (4 tranches) bacon, émincé (lardons)
- 1 oignon, ciselé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 litre bouillon de poulet
- 1 carotte, pelée et râpée
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes de 1 cm
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym frais
- 1 ml piment de Cayenne
- 1 boîte (199 ml) maïs en grains
- 1 boîte (284 ml) maïs en crème
- 60 ml crème 35%
- Sel et poivre
- 125 ml crevettes nordiques
- 2 oignons verts, émincés
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir le bacon 2 à 3 minutes ; ajouter l'oignon et l'ail, puis continuer la cuisson 3 minutes.
- Verser le bouillon et ajouter la carotte, la pomme de terre, le laurier, le thym et le piment de Cayenne ; couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
- Incorporer le maïs en grains, le maïs en crème et la crème, assaisonner ; laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les crevettes et les oignons verts.
- Servir.
BON APPÉTIT
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