samedi 27 mai 2023

La Soupe du Pêcheur

 


Pour 4 portions

  • 1 ml beurre
  • 75 gr (3 tranches) bacon, émincé (lardons)
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 branches de céleri, émincées
  • 2 filets de maquereau fumé, émincés
  • 30 ml farine
  • 125 ml vin blanc
  • 500 ml fumet de poisson
  • 250 ml lait
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes de 1 cm
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 15 moules fraîches
  • 60 ml persil frais, haché
  • Jus de ½ citron
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir le bacon 2 à 3 minutes ; ajouter l'oignon, le céleri et le maquereau.
  2. Continuer la cuisson 3 à 4 minutes, puis ajouter la farine et remuer 1 minute ; incorporer le vin blanc, remuer, puis verser le fumet de poisson et le lait.
  3. Ajouter la pomme de terre et le laurier, assaisonner ; laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  4. Ajouter les moules, le persil et le jus de citron ; couvrir et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
  5. Servir.
BON APPÉTIT

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