Pour 4 portions
- 1 ml beurre
- 75 gr (3 tranches) bacon, émincé (lardons)
- 1 oignon, ciselé
- 2 branches de céleri, émincées
- 2 filets de maquereau fumé, émincés
- 30 ml farine
- 125 ml vin blanc
- 500 ml fumet de poisson
- 250 ml lait
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes de 1 cm
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- 15 moules fraîches
- 60 ml persil frais, haché
- Jus de ½ citron
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir le bacon 2 à 3 minutes ; ajouter l'oignon, le céleri et le maquereau.
- Continuer la cuisson 3 à 4 minutes, puis ajouter la farine et remuer 1 minute ; incorporer le vin blanc, remuer, puis verser le fumet de poisson et le lait.
- Ajouter la pomme de terre et le laurier, assaisonner ; laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- Ajouter les moules, le persil et le jus de citron ; couvrir et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
- Servir.
BON APPÉTIT
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