mercredi 17 mai 2023

Soupe aux Pois Québécoise Traditionnelle

 


                Si par pur hasard vous avez fait cuire un jambon entier la veille, récupérez-en le jus de cuisson et remplacez ce délicieux liquide au bouillon de poulet. Le secret le mieux gardé de la soupe aux pois québécoise traditionnelle.

Pour 6 portions

  • 250 ml pois jaunes secs
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 2 carottes, coupées en tronçons
  • 2 branches de céleri, coupées en tronçons
  • 15 ml beurre
  • 100 gr flanc de porc fumé, coupé en 4 
  • 1 feuille de laurier
  • 1,25 litres bouillon de poulet
  • 5 ml sarriette
  • Sel et poivre
  1. La veille, mettre les pois jaunes à tremper dans quatre fois leur volume d'eau et laisser tremper un minimum de 4 heures ; bien rincer et égoutter les pois avant l'utilisation.
  2. Au robot, combiner l'oignon, les carottes et le céleri, puis hacher le tout afin d'obtenir de petits morceaux.
  3. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les légumes 5 à 6 minutes ; ajouter les morceaux de flanc de porc et continuer la cuisson 2 minutes.
  4. Ajouter les pois jaunes, le laurier, le bouillon de poulet et la sarriette ; assaisonner, couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
  5. Retirer les 4 pièces de flanc de porc, les couper en petits cubes et remettre dans la soupe ; continuer la cuisson 10 minutes et servir.
BON APPÉTIT 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire