lundi 29 mai 2023

Potage "Fiesta de Légumes Grillés

 


Pour 8 portions

  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes de 2 cm
  • 1 oignon, émincé
  • 1 courgette, coupée en rondelles
  • 2 carottes, pelées et coupée en tronçons
  • 2 tomates, coupées en 4
  • 1 patate douce, pelée et coupée en cubes de 2 cm
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 4 branches de thym frais, effeuillées
  • 1 branche de romarin, effeuillée
  • Sel et poivre
  • 60 ml huile d'olive
  • 1,5 litres eau ou bouillon de légume
  1. Dans un grand bol, combiner tous les légumes avec l'ail, le thym et le romarin ; assaisonner et arroser de l'huile.
  2. Bien remuer et étaler le mélange sur une grande plaque allant au four ; mettre au four sur la grille du centre à 400F (200C) pour 40 minutes afin que les légumes soient cuits et colorés.
  3. Transférer le mélange dans une grande casserole et verser l'eau ; laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  4. À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer le tout afin d'obtenir une soupe lisse et onctueuse.
  5. Servir avec des croûtons de pain à l'ail.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire