Pour 8 portions
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes de 2 cm
- 1 oignon, émincé
- 1 courgette, coupée en rondelles
- 2 carottes, pelées et coupée en tronçons
- 2 tomates, coupées en 4
- 1 patate douce, pelée et coupée en cubes de 2 cm
- 4 gousses d'ail, écrasées
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- 1 branche de romarin, effeuillée
- Sel et poivre
- 60 ml huile d'olive
- 1,5 litres eau ou bouillon de légume
- Dans un grand bol, combiner tous les légumes avec l'ail, le thym et le romarin ; assaisonner et arroser de l'huile.
- Bien remuer et étaler le mélange sur une grande plaque allant au four ; mettre au four sur la grille du centre à 400F (200C) pour 40 minutes afin que les légumes soient cuits et colorés.
- Transférer le mélange dans une grande casserole et verser l'eau ; laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer le tout afin d'obtenir une soupe lisse et onctueuse.
- Servir avec des croûtons de pain à l'ail.
BON APPÉTIT
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