mardi 23 mai 2023

Boulettes de viande aigres-douces

 


8 portions

  • 3 oeufs
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1½ tasse de chapelure sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 livres de boeuf haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

Sauce

  • 3½ tasses de jus de tomate
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 10 gingersnaps (biscuits au gingembre),  finement écrasés
  • ¼ tasse de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de sel d'oignon

  1. Dans un bol, mélanger les œufs, l'oignon, la chapelure et le sel ; émietter le boeuf sur le mélange et bien mélanger.
  2. Façonner en boules de 1 ½ pouce ; dans une grande poêle, dorer les boulettes de viande par lots dans l'huile.
  3. Transférer dans un plat de cuisson graissé de 13 pouces x 9 pouces x 2 pouces.
  4. Dans une casserole, combiner les ingrédients de la sauce ; porter à ébullition à feu moyen, en remuant jusqu'à ce que les miettes de biscuits soient dissoutes.
  5. Verser sur les boulettes de viande ; cuire, à découvert, à 350F (180C) pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée.

BON APPÉTIT

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