Pour 8 portions
- 15 ml beurre
- 1 oignon, émincé
- 1poireau, émincé
- 50 gr (2 tranches) bacon (lardons)
- 250 ml pois verts cassés secs
- 1,5 litres bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- 10 feuilles de menthe fraîche, hachées
- Sel et poivre
- 80 ml crème 35%
- Dans une grande casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon, le poireau et le bacon 3 à 4 minutes ; ajouter les pois verts, le bouillon de poulet, le laurier et la menthe.
- Assaisonner et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
- Verser la crème et, à l'aide d'un pied-mélangeur, réduire le mélange en un potage onctueux ; passer la soupe au chinois pour qu'elle soit plus lisse.
- Servir avec des croûtons dorés.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire