jeudi 18 mai 2023

Le Potage Saint-Germain

 


Pour 8 portions

  • 15 ml beurre
  • 1 oignon, émincé
  • 1poireau, émincé
  • 50 gr (2 tranches) bacon (lardons)
  • 250 ml pois verts cassés secs
  • 1,5 litres bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 10 feuilles de menthe fraîche, hachées
  • Sel et poivre
  • 80 ml crème 35%
  1. Dans une grande casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon, le poireau et le bacon 3 à 4 minutes ; ajouter les pois verts, le bouillon de poulet, le laurier et la menthe.
  2. Assaisonner et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
  3. Verser la crème et, à l'aide d'un pied-mélangeur, réduire le mélange en un potage onctueux ; passer la soupe au chinois pour qu'elle soit plus lisse.
  4. Servir avec des croûtons dorés.
BON APPÉTIT

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