8 portions
Vinaigrette au fromage à la crème à l'ananas
- ¼ tasse) de sucre
- 4 cuillères à café de fécule de maïs
- ¼ cuillère à café de sel
- 1 tasse de jus d'ananas
- ¼ tasse de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 oeufs, légèrement battus
- 2 paquets (3 onces chacun) de fromage à la crème, ramolli
Salade
- 2 tasses de fraises fraîches tranchées
- 2 tasses de morceaux d'ananas
- 1½ tasse de raisins verts ou rouges sans pépins, coupés en deux
- 1½ tasse de pêches ou de nectarines coupées en dés
- 1 tasse de myrtilles ou de framboises fraîches
- ¼ tasse) de sucre
- Laitue frisée
- Dans une petite casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel ; incorporer les jus jusqu'à consistance lisse.
- Porter à ébullition ; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement, retirer du feu.
- Incorporer une petite quantité dans les œufs ; remettre le tout dans la casserole en remuant constamment.
- Cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange atteigne 160F et épaississe ; retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Dans un petit bol à mélanger, battre le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse ; ajouter le mélange de jus et bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Dans un grand bol, mélanger les fruits ; saupoudrer de sucre et remuer pour bien enrober.
- Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Servir dans un bol tapissé de laitue avec la vinaigrette.
BON APPÉTIT
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