samedi 13 mai 2023

Salade de fruits d'été

 


8 portions

Vinaigrette au fromage à la crème à l'ananas

  • ¼ tasse) de sucre
  • 4 cuillères à café de fécule de maïs
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 tasse de jus d'ananas
  • ¼ tasse de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 2 paquets (3 onces chacun) de fromage à la crème, ramolli

Salade

  • 2 tasses de fraises fraîches tranchées
  • 2 tasses de morceaux d'ananas
  • 1½ tasse de raisins verts ou rouges sans pépins, coupés en deux
  • 1½ tasse de pêches ou de nectarines coupées en dés
  • 1 tasse de myrtilles ou de framboises fraîches
  • ¼ tasse) de sucre
  • Laitue frisée

  1. Dans une petite casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel ; incorporer les jus jusqu'à consistance lisse.
  2. Porter à ébullition ; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement, retirer du feu.
  3. Incorporer une petite quantité dans les œufs ; remettre le tout dans la casserole en remuant constamment.
  4. Cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange atteigne 160F et épaississe ; retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  5. Dans un petit bol à mélanger, battre le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse ; ajouter le mélange de jus et bien mélanger.
  6. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  7. Dans un grand bol, mélanger les fruits ; saupoudrer de sucre et remuer pour bien enrober.
  8. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  9. Servir dans un bol tapissé de laitue avec la vinaigrette.

BON APPÉTIT

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