vendredi 19 mai 2023

Soupe Curry, Saumon et Fenouil

 


Pour 4 portions

  • 15 ml beurre 
  • 1 oignon, émincé
  • 1 cm gingembre frais, pelé et émincé
  • 5 ml poudre de curry
  • 60 ml vin blanc
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 1 litre eau
  • ½ fenouil, finement tranché à la mandoline
  • 60 ml lait de coco
  • 200 gr saumon frais, tranché finement
  • 2 limes, coupées en quartiers
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon 2 à 3 minutes ; ajouter le gingembre et la poudre de curry.
  2. Verser le vin blanc et ajouter les pommes de terre ; ajouter l'eau et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  3. À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer la soupe afin d'obtenir une texture lisse.
  4. Ajouter le fenouil à la soupe et incorporer le lait de coco.
  5. Placer les tranches de saumon dans des bols et y verser la soupe très chaude ; patienter 5 minutes avant de consommer la soupe afin de permettre au poisson de cuire.
  6. Servir la soupe accompagnée de quartiers de lime.
BON APPÉTIT

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