Pour 4 portions
- 15 ml beurre
- 1 oignon, émincé
- 1 cm gingembre frais, pelé et émincé
- 5 ml poudre de curry
- 60 ml vin blanc
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 1 litre eau
- ½ fenouil, finement tranché à la mandoline
- 60 ml lait de coco
- 200 gr saumon frais, tranché finement
- 2 limes, coupées en quartiers
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon 2 à 3 minutes ; ajouter le gingembre et la poudre de curry.
- Verser le vin blanc et ajouter les pommes de terre ; ajouter l'eau et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer la soupe afin d'obtenir une texture lisse.
- Ajouter le fenouil à la soupe et incorporer le lait de coco.
- Placer les tranches de saumon dans des bols et y verser la soupe très chaude ; patienter 5 minutes avant de consommer la soupe afin de permettre au poisson de cuire.
- Servir la soupe accompagnée de quartiers de lime.
BON APPÉTIT
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