dimanche 21 mai 2023

Macaroni au boeuf aux épinards

 


2 casseroles (12 portions chacune)

  • 5¼ tasses de macaronis en coude non cuits
  • 2½ livres de boeuf haché
  • 2 gros oignons, hachés
  • 3 grosses carottes, râpées
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 2 boîtes (28 onces chacune) de tomates italiennes en dés, non égouttées
  • 4 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • 2 paquets (10 onces chacun) d'épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
  • 1 tasse de parmesan râpé

  1. Cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, dans une cocotte ou une grande marmite, faire cuire le bœuf, les oignons, les carottes et le céleri à feu moyen jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée ; égoutté le gras.
  3. Ajouter les tomates, le sel, la poudre d'ail, le poivre et l'origan ; porter à ébullition.
  4. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Égoutter les macaronis ; ajouter les macaronis et les épinards au mélange de boeuf.
  6. Verser dans 2 plats de cuisson graissés de 3 pintes ; saupoudrer de parmesan.
  7. Cuire, à découvert, à 350 F (180 C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

BON APPÉTIT

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