Pour 6 portions
- 30 ml beurre
- 2 oignons, émincés
- 30 ml miel
- 4 carottes, pelées et émincées
- 30 ml gingembre frais, pelé et émincé
- 1 litre bouillon de légumes
- 1 pomme de terre Yukon Gold, pelée et coupée en cubes
- 1 orange, pelée à vif et coupée en tranches
- 2 ml piment de la Jamaïque
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons 2 à 3 minutes ; ajouter le miel, les carottes et le gingembre, puis continuer la cuisson 4 à 5 minutes.
- Verser le bouillon de légumes et le reste des ingrédients ; assaisonner et laisser mijoter 30 minutes a feu doux.
- À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer le tout afin d'obtenir une soupe lisse et onctueuse.
- Servir la soupe décorée de quelques croustilles de légumes.
BON APPÉTIT
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