mercredi 31 mai 2023

Potage Carottes, Gingembre et Orange

 


Pour 6 portions

  • 30 ml beurre
  • 2 oignons, émincés
  • 30 ml miel
  • 4 carottes, pelées et émincées
  • 30 ml gingembre frais, pelé et émincé
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 1 pomme de terre Yukon Gold, pelée et coupée en cubes
  • 1 orange, pelée à vif et coupée en tranches
  • 2 ml piment de la Jamaïque
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons 2 à 3 minutes ; ajouter le miel, les carottes et le gingembre, puis continuer la cuisson 4 à 5 minutes.
  2. Verser le bouillon de légumes et le reste des ingrédients ; assaisonner et laisser mijoter 30 minutes a feu doux.
  3. À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer le tout afin d'obtenir une soupe lisse et onctueuse.
  4. Servir la soupe décorée de quelques croustilles de légumes.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire