mardi 30 mai 2023

Soupe au jambon et riz au fromage

 


12 portions

  • 4 branches de céleri, hachées
  • 1 gros oignon, haché
  • ¼ tasse de beurre ou de margarine
  • 4 carottes moyennes, râpées
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre
  • 2 tasses de crème moitié-moitié
  • 8 onces de fromage fondu (Velveeta), en cubes
  • 4 tasses de riz sauvage cuit
  • 3 tasses de jambon entièrement cuit en cubes
  • 2½ tasses de riz brun cuit
  • 3 cuillères à soupe de base de bouillon de poulet
  • 8 tasses d'eau
  • Amandes effilées, facultatif

  1. Dans une casserole, faire revenir le céleri et l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; ajouter les carottes.
  2. Cuire et remuer pendant 1-2 minutes.
  3. Dans une grande marmite ou un faitout, mélanger la farine, le sel et le poivre ; incorporer progressivement la crème.
  4. Porter à ébullition ; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
  5. Retirer du feu; incorporer le fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  6. Incorporer le riz sauvage, le jambon, le riz brun, la base de poulet, le mélange de céleri et l'eau ; remettre à bouillir.
  7. Saupoudrer d'amandes si désiré.

BON APPÉTIT

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