12 portions
- 4 branches de céleri, hachées
- 1 gros oignon, haché
- ¼ tasse de beurre ou de margarine
- 4 carottes moyennes, râpées
- ¼ tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre
- 2 tasses de crème moitié-moitié
- 8 onces de fromage fondu (Velveeta), en cubes
- 4 tasses de riz sauvage cuit
- 3 tasses de jambon entièrement cuit en cubes
- 2½ tasses de riz brun cuit
- 3 cuillères à soupe de base de bouillon de poulet
- 8 tasses d'eau
- Amandes effilées, facultatif
- Dans une casserole, faire revenir le céleri et l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; ajouter les carottes.
- Cuire et remuer pendant 1-2 minutes.
- Dans une grande marmite ou un faitout, mélanger la farine, le sel et le poivre ; incorporer progressivement la crème.
- Porter à ébullition ; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu; incorporer le fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Incorporer le riz sauvage, le jambon, le riz brun, la base de poulet, le mélange de céleri et l'eau ; remettre à bouillir.
- Saupoudrer d'amandes si désiré.
BON APPÉTIT
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