mercredi 21 juin 2023

Juste du bon pain de maïs nature

 


Pour 6 à 8 personnes

  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs
  • 1½ tasse de semoule de maïs moyennement moulue, moulue sur pierre
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1½ tasse de babeurre
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

  1. Graissez une poêle en fonte de 10 pouces avec l'huile et placez-la vide dans un four froid, et réglez le four à 400F (200C).
  2. Dans un bol moyen, mélanger la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
  3. Verser le babeurre et les œufs, et mélanger délicatement à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé, incorporer le beurre fondu.
  4. Retirez la poêle du four, versez la pâte dans la poêle (la pâte grésillera) et remettez-la au four.
  5. Cuire le pain pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer sur le dessus et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  6. Servir le pain de maïs chaud.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire