Pour 6 à 8 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile de maïs
- 1½ tasse de semoule de maïs moyennement moulue, moulue sur pierre
- ½ tasse de farine tout usage
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1½ tasse de babeurre
- 3 oeufs, légèrement battus
- 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
- Graissez une poêle en fonte de 10 pouces avec l'huile et placez-la vide dans un four froid, et réglez le four à 400F (200C).
- Dans un bol moyen, mélanger la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
- Verser le babeurre et les œufs, et mélanger délicatement à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé, incorporer le beurre fondu.
- Retirez la poêle du four, versez la pâte dans la poêle (la pâte grésillera) et remettez-la au four.
- Cuire le pain pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer sur le dessus et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Servir le pain de maïs chaud.
BON APPÉTIT
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