mardi 6 juin 2023

Burgers de riz aux haricots noirs

 


4 portions

  • 1 boîte (15 onces) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 tasse de riz brun cuit
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 2 cuillères à soupe plus ¼ tasse de salsa, divisé
  • ¼ tasse de crème sure allégée
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 tranches de fromage cheddar faible en gras (1 once chacune)
  • 4 pains à hamburger, séparés

  1. Dans un grand bol, écraser les haricots à la fourchette.
  2. Ajouter le riz, l'oignon, l'œuf et 2 cuillères à soupe de salsa ; bien mélanger.
  3. Déposer ½ tasse dans une grande poêle antiadhésive recouverte d'un aérosol de cuisson antiadhésif ; aplatir à ½ pouce d'épaisseur.
  4. Cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes et dorés.
  5. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le reste de salsa.
  6. Déposer une feuille de laitue, un hamburger, le mélange de crème sure et une tranche de fromage sur chaque pain.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire