Le cinq-épices est un mélange d'épices originaire de Chine. Il comprend : du poivre du Sichuan, de l'anis étoilé, de la cannelle, du clou de girofle et du fenouil.
Pour 6 portions
- 1 oignon, ciselé
- 15 ml huile végétale
- 1 poivron rouge, épépiné et émincé
- 16 tomates cerises, coupées en 4
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 litre bouillon de boeuf
- 45 ml sauce soja
- 30 ml sauce de poisson nuoc-mâm
- 5 ml cinq-épices
- 5 ml sucre
- 2 portions nouilles instantanées
- 1 steak de surlonge, tranché finement
- 125 ml coriandre fraîche
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile 2 à 3 minutes ; ajouter le poivron, les tomates et l'ail.
- Continuer la cuisson 4 à 5 minutes ; verser le bouillon de boeuf et ajouter la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le cinq-épices et le sucre.
- Laisser mijoter 15 minutes à feu doux ; ajouter les nouilles instantanées et les tranches de steak.
- Retirer du feu ; laisser reposer 5 minutes et servir la soupe garnie de quelques feuilles de coriandre.
BON APPÉTIT
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