lundi 5 juin 2023

Soupe "Boeuf aux Parfums d'Asie"

 


                Le cinq-épices est un mélange d'épices originaire de Chine. Il comprend : du poivre du Sichuan, de l'anis étoilé, de la cannelle, du clou de girofle et du fenouil.

Pour 6 portions

  • 1 oignon, ciselé
  • 15 ml huile végétale
  • 1 poivron rouge, épépiné et émincé
  • 16 tomates cerises, coupées en 4
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 litre bouillon de boeuf
  • 45 ml sauce soja
  • 30 ml sauce de poisson nuoc-mâm
  • 5 ml cinq-épices
  • 5 ml sucre
  • 2 portions nouilles instantanées
  • 1 steak de surlonge, tranché finement
  • 125 ml coriandre fraîche
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile 2 à 3 minutes ; ajouter le poivron, les tomates et l'ail.
  2. Continuer la cuisson 4 à 5 minutes ; verser le bouillon de boeuf et ajouter la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le cinq-épices et le sucre.
  3. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux ; ajouter les nouilles instantanées et les tranches de steak.
  4. Retirer du feu ; laisser reposer 5 minutes et servir la soupe garnie de quelques feuilles de coriandre.
BON APPÉTIT

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