mardi 27 juin 2023

Palmiers au Brie à l'oignon

 


                Ils sont vraiment faciles à assembler en utilisant de la pâte feuilletée achetée. Et la savoureuse combinaison de brie, d'oignons caramélisés et de carvi est formidable.

1½ douzaine

  • 2 oignons moyens, tranchés finement
  • 3 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • ½ cuillère à café de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
  • 1 feuille de pâte feuilletée surgelée, décongelée
  • 4 onces de brie ou de camembert, sans la croûte, ramolli
  • 1 à 2 cuillères à café de graines de carvi
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café d'eau

  1. Dans une grande poêle, cuire les oignons, le beurre, la cassonade et le vinaigre à feu moyen-doux jusqu'à ce que les oignons soient dorés, en remuant fréquemment.
  2. Retirer les oignons avec une écumoire et laisser refroidir à température ambiante.
  3. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte feuilletée en un moule de 11 po. x 8 po. rectangle ; étaler le brie sur la pâte.
  4. Couvrir avec les oignons ; saupoudrer de graines de carvi.
  5. Rouler un long côté jusqu'au milieu de la pâte ; enroulez l'autre côté pour que les deux rouleaux se rejoignent au centre.
  6. À l'aide d'un couteau dentelé, couper en ½ po. tranches ; déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et aplatir à ¼ po. épaisseur ; réfrigérer pendant 15 minutes.
  7. Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau ; badigeonner les tranches.
  8. Cuire au four à 375 F (190 C) pendant 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés ; servir chaud.

BON APPÉTIT

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