lundi 26 juin 2023

Le Minestrone

 


Pour 8 portions

  • 60 ml huile d'olive
  • 1 oignon, ciselé
  • 1 carotte, pelée et coupée en cubes de 1 cm
  • 1 branche de céleri, coupée en cubes de 1 cm
  • 4 tranches de pancetta, émincées finement
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 80 ml vin rouge
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés
  • 1,25 litres bouillon de poulet
  • 1 ou 2 croûtes de parmesan (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 1 pomme de terre à chair blanche, pelée et coupée en cubes de 1 cm
  • 125 ml pâtes à soupe au choix
  • 250 ml haricots verts, parés et coupés en tronçons de 1 cm
  • 1 courgette, coupée en cubes de 1 cm
  • 250 ml haricots blancs, égouttés
  • 60 ml origan frais, haché
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile, faire revenir doucement l'oignon, la carotte et le céleri 4 à 5 minutes ; ajouter la pancetta, l'ail et le laurier, puis continuer la cuisson 5 minutes.
  2. Verser le vin rouge et les tomates, et cuire encore 5 minutes.
  3. Incorporer le bouillon et les croûtes de parmesan ; assaisonner et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  4. Ajouter la pomme de terre et continuer la cuisson 10 minutes ; ajouter les pâtes à soupe et le reste des ingrédients.
  5. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient al dente ; retirer du feu et servir.
BON APPÉTIT

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