Pour 6 portions
- 15 ml huile végétale
- 2 oignons verts, émincés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml gingembre frais, pelé et haché
- 12 champignons shiitakes frais, équeutés et émincés
- 1 litre chou chinois, émincé
- 15 ml beurre d'arachide crémeux
- 30 ml sauce soja
- 1 litre bouillon de légumes
- 5 ml huile de sésame
- 15 ml sambal oelek
- 30 ml vinaigre de riz
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir les oignons verts, l'ail et le gingembre 2 à 3 minutes.
- Ajouter les shiitakes et le chou chinois, puis continuer la cuisson 6 à 7 minutes.
- Dans un petit bol, fouetter le beurre d'arachide en versant la sauce soja graduellement ; ajouter un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
- Verser le bouillon de légumes dans la casserole contenant les légumes, puis ajouter le mélange de sauce soja et beurre d'arachide, l'huile de sésame, le sambal oelek et le vinaigre.
- Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, assaisonner et servir.
BON APPÉTIT
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