mercredi 7 juin 2023

Soupe Orientale Végé

 


Pour 6 portions

  • 15 ml huile végétale
  • 2 oignons verts, émincés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml gingembre frais, pelé et haché
  • 12 champignons shiitakes frais, équeutés et émincés
  • 1 litre chou chinois, émincé
  • 15 ml beurre d'arachide crémeux
  • 30 ml sauce soja
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 5 ml huile de sésame
  • 15 ml sambal oelek
  • 30 ml vinaigre de riz
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir les oignons verts, l'ail et le gingembre 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter les shiitakes et le chou chinois, puis continuer la cuisson 6 à 7 minutes.
  3. Dans un petit bol, fouetter le beurre d'arachide en versant la sauce soja graduellement ; ajouter un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
  4. Verser le bouillon de légumes dans la casserole contenant les légumes, puis ajouter le mélange de sauce soja et beurre d'arachide, l'huile de sésame, le sambal oelek et le vinaigre.
  5. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, assaisonner et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire