lundi 12 juin 2023

Pâté du Chasseur

 


6 portions

  • 1½ livres de pommes de terre, pelées et en cubes
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • ¼ tasse de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
  • ¼ cuillère à café de romarin séché, écrasé
  • ½ cuillère à café de sel
  • Pincée de poivre

Remplissage

  • 1 tasse de champignons frais tranchés
  • 1 tasse de carottes tranchées
  • ½ tasse d'oignon haché
  • ¼ tasse de poivron vert haché
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
  • 2 tasses de chevreuil cuit en cubes
  • 1½ tasse de bouillon de bœuf
  • ¼ cuillère à café de thym séché
  • Une pincée de muscade
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe d'eau froide
  • Un tiers de tasse de fromage cheddar râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil haché

  1. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; égoutter et écraser.
  2. Ajouter les 6 ingrédients suivants ; mettre de côté.
  3. Dans une poêle, faire revenir les champignons, les carottes, l'oignon et le poivron vert dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; ajouter la venaison, le bouillon, le thym et la muscade.
  4. Porter à ébullition ; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres.
  5. Mélanger la farine et l'eau jusqu'à consistance lisse ; incorporer dans la poêle.
  6. Porter à ébullition ; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
  7. Transférer dans un plat de cuisson graissé de 2 pintes.
  8. Étendre la purée de pommes de terre sur le dessus ; cuire, à découvert, à 350 F (180 C) pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout bouillonne.
  9. Saupoudrer de fromage ; cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  10. Saupoudrer de persil.

BON APPÉTIT

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