vendredi 2 juin 2023

Escalope de Poulet et Fettucine Primavera

 


Escalope de Poulet

1 portion

  • 1 cuillère à café de farine tout usage
  • Pincée de chaque poudre d'ail, poudre d'oignon et poivre
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de babeurre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure assaisonnée
  • 1 moitié de poitrine de poulet désossée et sans peau (4 onces)
  • 2 cuillères à café d'huile végétale

  1. Dans un bol peu profond, mélanger la farine, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et le poivre.
  2. Dans un autre bol, mélanger le fromage et le babeurre.
  3. Mettre la chapelure dans un troisième bol peu profond.
  4. Aplatir le poulet à ¼ de pouce d'épaisseur.
  5. Enrober le poulet du mélange de farine ; tremper dans le bittermik, puis enrober de chapelure.
  6. Dans une poêle à feu moyen, cuire le poulet dans l'huile pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le jus soit clair.


Fettucine Primavera

2 portions

  • 4 onces de fettucine non cuites
  • ½ tasse de choux-fleurs en bouquets
  • ½ tasse de pois mange-tout frais
  • ½ tasse de bouquets de brocoli
  • ¼ tasse de carottes en julienne
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • ½ tasse de courgettes en julienne
  • ¼ tasse de poivron rouge en julienne
  • 2 à 3 gousses d'ail hachées
  • Un tiers de tasse de bouillon de poulet
  • ¼ tasse de fromage romano râpé

  1. Cuire les fettucines selon les instructions sur l'emballage.
  2. Entre-temps, dans une poêle ou un wok, faire sauter le chou-fleur, les petits pois, le brocoli et la carotte dans l'huile pendant 2 minutes.
  3. Ajouter la courgette, le poivron rouge et l'ail ; faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres.
  4. Incorporer le bouillon et réduire le feu ; couvrir et laisser mijoter 2 minutes.
  5. Égouttez les fettucines ; mélanger avec les légumes et saupoudrer de fromage.

BON APPÉTIT

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