Pour 6 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 poitrine de poulet, coupée en fines lanières
- 1 oignon, ciselé
- 1 carotte, pelée et coupée en cubes de 1 cm
- 1 branche de céleri, coupée en cubes de 1 cm
- 2 ml cumin
- 2 ml coriandre moulue
- 2 ml piment de Cayenne
- 30 ml farine
- 1 litre bouillon de poulet
- 1 pomme de terre, coupée en cubes de 1 cm
- 10 abricots séchés, coupés en 6
- 60 ml crème 35%
- 1 bâton de cannelle
- Jus de ½ citron
- Sel et poivre
- 60 ml persil frais, haché
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir le poulet 3 à 4 minutes ; ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, le cumin, la coriandre et le piment de Cayenne, et cuire 5 à 6 minutes.
- Ajouter la farine et remuer 1 minute ; incorporer graduellement le bouillon de poulet en remuant afin d'éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter la pomme de terre, les abricots, la crème, la cannelle et le jus de citron ; remuer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- Assaisonner, garnir de persil et servir.
BON APPÉTIT
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