mercredi 14 juin 2023

La Classique aux Lentilles

 


Pour 6 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 250 ml lentilles vertes
  • 250 ml tomates en dés
  • 1 litre bouillon de boeuf
  • 30 ml origan frais
  • 15 ml vinaigre de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 5 ml sucre
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir les oignons 2 à 3 minutes ; ajouter l'ail et les lentilles, puis remuer 1 à 2 minutes.
  2. Incorporer les tomates et le bouillon ; couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  3. Ajouter l'origan, le vinaigre, le laurier et le sucre, puis continuer la cuisson 10 minutes ; assaisonner et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire