vendredi 9 juin 2023

La Soupe Miso

 


                Ajoutez des crevettes crues décortiquées à cette soupe 5 minutes avant la fin de la cuisson. Une version plus protéinée et tout aussi délicieuse.

Pour 6 portions

  • 1 litre eau
  • 2 feuilles d'algue (kombu)
  • 250 ml flocons de poisson bonito séché (katsuobushi)
  • 30 ml miso
  • 250 ml champignons enoki, coupés à la base
  • 2 oignons verts, émincés
  • 250 ml tofu soyeux, coupé en cubes de 1 cm
  1. Dans une casserole, combiner l'eau, les feuilles d'algues et les flocons de poisson ; laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
  2. Filtrer et récupérer le bouillon ; jeter les flocons et rincer les feuilles d'algue.
  3. Découper les feuilles d'algue en petits carrés de 2 cm ; plonger les carrés d'algue dans le bouillon.
  4. Dissoudre le miso dans 125 ml de bouillon ; verser le mélange dans le reste du bouillon.
  5. Ajouter les champignons, les oignons verts et les cubes de tofu ; laisser mijoter 5 minutes à feu doux et servir.
BON APPÉTIT

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