vendredi 23 juin 2023

Salade de pâtes façon charcuterie

 


                Les saveurs se marient à merveille lorsqu'il est refroidi pendant la nuit, et il se conserve bien pendant plusieurs jours. C'est aussi un excellent plat à emporter pour un pique-nique.

12 portions

  • 1 paquet (16 onces) de pâtes spirales tricolores
  • 2 tomates italiennes moyennes, épépinées et coupées en julienne
  • 8 onces de salami tranché, coupé en julienne
  • 8 onces de fromage provolone, en julienne
  • 1 petit oignon rouge, tranché finement et séparé en rondelles
  • 1 pot (5¾ onces) d'olives farcies, égouttées et tranchées
  • 1 boîte (2¼ onces) d'olives mûres tranchées, égouttées
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 1 bouteille (8 onces) de vinaigrette italienne

  1. Cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage ; égoutter et rincer à l'eau froide.
  2. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les tomates, le salami, le fromage, l'oignon, les olives et le parmesan.
  3. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour enrober.
  4. Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute la nuit.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire