mardi 6 juin 2023

Brochettes de porc et légumes

 


2 portions

  • ¾ tasse de concentré de jus d'orange
  • ¾ tasse de marmelade d'orange
  • 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki ou soja
  • 2 côtelettes de longe de porc désossées (1½ pouces d'épaisseur), coupées en cubes de 1 pouce
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en cubes de 1 pouce
  • 1 poivron vert moyen, coupé en cubes de 1 pouce
  • 1 oignon moyen, coupé en huit

  1. Dans un bol, mélanger le concentré de jus d'orange, la marmelade et la sauce teriyaki.
  2. Verser 1 ¼ tasse dans un grand sac plastique refermable ; ajouter le porc, les poivrons et l'oignon.
  3. Fermez le sac et retournez pour enrober ; réfrigérer au moins 1 heure.
  4. Couvrir et réfrigérer le reste de la marinade.
  5. Enduire la grille du gril d'un aérosol de cuisson antiadhésif avant de démarrer le gril.
  6. Égoutter et jeter la marinade du porc et des légumes ; enfiler alternativement sur des brochettes en métal ou en bois trempé.
  7. Griller les brochettes, à découvert, à feu moyen pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le jus de viande soit clair, en les retournant souvent.
  8. Servir avec la marinade réservée.

BON APPÉTIT

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