mardi 27 juin 2023

Potage Douceur Topinambours et Amandes

 


Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • ½ oignon, émincé
  • 500 ml topinambours, émincés
  • 750 ml fumet de poisson ou eau
  • 2 ml cumin
  • 60 ml amandes tranchée, rôties
  • ½ tomate, coupée en cubes
  • 60 ml crème 35%
  • 5 ml sauce sriracha
  • Sel et poivre
  • 10 ml huile d'olive
  • 10 ml beurre
  • 4 gros pétoncles frais
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les topinambours 3 à 4 minutes ; verser le fumet de poisson, et ajouter le cumin et les amandes (réserver quelques tranches d'amandes pour la décoration).
  2. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
  3. À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer la soupe afin d'obtenir une texture onctueuse ; passer ensuite la soupe au tamis pour qu'elle soit lisse.
  4. Ajouter les cubes de tomate, la crème et la sauce sriracha, puis assaisonner.
  5. Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter le beurre, puis déposer les pétoncles ; ne pas toucher les pétoncles jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration dorée, assaisonner.
  6. Retourner les pétoncles, cuire 1 à 2 minutes, puis retirer du feu ; servir un pétoncle au centre de chaque bol, verser la soupe et garnir de tranches d'amandes.
BON APPÉTIT

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