vendredi 16 juin 2023

Crevettes au citron du Texas

 


8-10 portions

  • 1 petit oignon, tranché finement et séparé en rondelles
  • ½ tasse de poivron rouge haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Un tiers de tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 à 3 cuillères à café d'assaisonnement cajun
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 2 livres de crevettes moyennes non cuites, décortiquées et déveinées
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'eau froide
  • Riz cuit chaud, facultatif

  1. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et le poivron rouge dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; incorporer l'eau, le jus de citron, l'ail, l'assaisonnement cajun, le zeste de citron et le sel.
  2. Ajouter les crevettes ; cuire et remuer jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
  3. Mélanger la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à consistance lisse ; incorporer au mélange de crevettes et porter à ébullition.
  4. Cuire et remuer pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.
  5. Servir sur lit de riz, si désiré.

BON APPÉTIT

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