samedi 10 juin 2023

Pizza aux trois haricots (végétarienne) (faible en gras) (faible en cholestérol)

 


                C'est une vraie pizza au couteau et à la fourchette avec un goût de viande.

Donne 4 portions

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, haché grossièrement
  • 3 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 boîte (8 onces) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 boîte (8 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte (8 onces) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 pot (12 onces) de salsa épaisse
  • ¼ tasse de coriandre ou de persil haché
  • 1 tube (10 onces) de pâte à pizza réfrigérée
  • 4 onces de fromage Monterey Jack râpé (1 tasse)

  1. Préchauffer le four à 425F.
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; ajouter l'oignon et faire sauter 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
  3. Ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes ; ajouter les haricots noirs, les pois chiches, les haricots rouges, la salsa et la coriandre dans la poêle.
  4. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 5 minutes.
  5. Préparez la pâte à pizza pour une tarte de 12 pouces selon les instructions sur l'emballage.
  6. Saupoudrer la pâte avec la moitié du fromage, déposer le mélange de haricots sur le fromage ; étaler pour couvrir toute la surface et saupoudrer du reste du fromage.
  7. Cuire au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient chauds et bouillonnants et que le fromage soit fondu.

BON APPÉTIT

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