jeudi 8 juin 2023

Soupe "Noces à l'Italienne"

 


Pour 6 portions

Ingrédients pour les boulettes

  • 500 gr porc haché
  • 1 oeuf
  • 1 oignon, ciselé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 60 ml chapelure
  • Sel et poivre
  • 60 ml fromage pecorino, râpé
Ingrédients pour la soupe
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 carottes, pelées, coupés en 2 et émincées
  • 2 branches de céleri, coupées en 2 et émincées
  • 30 gr (2 tranches) prosciutto, émincé
  • 1,25 litres bouillon de poulet
  • 500 ml légume-feuille au choix : épinards, chou kale, bette à carde, etc. sans les tiges et émincé
  • 125 ml fromage pecorino, râpé
  • 125 ml pâtes courtes (perles ou orzo)
  • Sel et poivre
  1. Pour les boulettes, dans un bol, combiner tous les ingrédients et façonner de petites boulettes de 2 cm de diamètre ; réserver.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri 3 à 4 minutes ; ajouter le prosciutto, puis verser le bouillon de poulet.
  3. Déposer délicatement les boulettes dans le bouillon et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  4. Ajouter le légume-feuille de votre choix, le fromage et les pâtes ; remuer et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  5. Assaisonner et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire