jeudi 1 juin 2023

Potage "Verdure du Jardin"

 


Pour 6 portions

  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 1 pomme de terre, pelée et émincée
  • 1 courgette, émincée
  • 500 ml cresson, émincé
  • 250 ml fines herbes mélangées au choix : oseille, estragon, persil, cerfeuil, ciboulette, etc.
  • Sel et poivre
  • 60 ml crème 35%
  • Poivre noir en grains, moulu
  1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive ; verser le bouillon de légumes et ajouter la pomme de terre et la courgette.
  2. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux ; ajouter le cresson et les fines herbes, et à l'aide d'un pied-mélangeur, broyer la soupe afin d'obtenir un potage lisse, assaisonner.
  3. Dans un bol, fouetter vigoureusement la crème avec le poivre afin qu'elle épaississe.
  4. Au moment de servir, décorer le potage d'un trait de crème poivrée.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire