Pour 6 portions
- 1 oignon, émincé
- 3 gousses d'ail, émincées
- 30 ml huile d'olive
- 1 litre bouillon de légumes
- 1 pomme de terre, pelée et émincée
- 1 courgette, émincée
- 500 ml cresson, émincé
- 250 ml fines herbes mélangées au choix : oseille, estragon, persil, cerfeuil, ciboulette, etc.
- Sel et poivre
- 60 ml crème 35%
- Poivre noir en grains, moulu
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive ; verser le bouillon de légumes et ajouter la pomme de terre et la courgette.
- Laisser mijoter 20 minutes à feu doux ; ajouter le cresson et les fines herbes, et à l'aide d'un pied-mélangeur, broyer la soupe afin d'obtenir un potage lisse, assaisonner.
- Dans un bol, fouetter vigoureusement la crème avec le poivre afin qu'elle épaississe.
- Au moment de servir, décorer le potage d'un trait de crème poivrée.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire