jeudi 22 juin 2023

Gâteau-collation aux bleuets

 


15-18 portions

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1½ tasse de sucre
  • ½ tasse de beurre froid ou de margarine
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte
  • 1 tasse de lait
  • 2 œufs, séparés
  • 2 tasses de bleuets frais ou surgelés (si vous utilisez des bleuets surgelés, ne pas les décongeler avant de les ajouter à la pâte)
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  • Couper le beurre jusqu'à consistance grumeleuse ; réserver ¾ tasse pour la garniture.
  • Ajouter la poudre à pâte, le lait et les jaunes d'œufs au reste du mélange ; bien mélanger.

  1. Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous ; plier dans la pâte.
  2. Verser dans un moule graissé de 13 po. x 9 po. x 2 po. plat de cuisson ; saupoudrer de bleuets et du mélange de chapelure réservé.
  3. Cuire au four à 350 F (180 C) pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire