15-18 portions
- 2 tasses de farine tout usage
- 1½ tasse de sucre
- ½ tasse de beurre froid ou de margarine
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- 1 tasse de lait
- 2 œufs, séparés
- 2 tasses de bleuets frais ou surgelés (si vous utilisez des bleuets surgelés, ne pas les décongeler avant de les ajouter à la pâte)
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
- Couper le beurre jusqu'à consistance grumeleuse ; réserver ¾ tasse pour la garniture.
- Ajouter la poudre à pâte, le lait et les jaunes d'œufs au reste du mélange ; bien mélanger.
- Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous ; plier dans la pâte.
- Verser dans un moule graissé de 13 po. x 9 po. x 2 po. plat de cuisson ; saupoudrer de bleuets et du mélange de chapelure réservé.
- Cuire au four à 350 F (180 C) pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
BON APPÉTIT
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